ipad-plus-1.jpg Depuis le lancement du tout premier iPad, ce ne sont pas vraiment les concurrents qui manquent. À chaque nouvelle sortie, à chaque nouveau produit on nous annonce LA tablette, celle qui va enfin détrôner celle d’Apple. Malgré cela, il faut se rendre à l’évidence, aucune n’y est vraiment parvenue.

Même si l’iPad reste leader, il faut bien avouer qu’il n’est pas exempt de souci. Les ventes sont en baisse et malgré l’arrivée de nouveaux modèles, nombreux sont ceux qui prédisent une fin d’année moyenne pour l’iPad et les tablettes en général. La faute à qui ? Aux smartphones dont la taille d’écran ne cesse de grandir… Maintenant que l’iPhone 6 et plus encore l’iPhone 6 Plus sont là, l’iPad a peut-être trouvé son véritable concurrent :

C’est Compare My Mobile, un service de recyclage de smartphone et de tablettes qui s’est penché sur la question.

Selon eux, 12 % des possesseurs d’iPad ont lâché la tablette pour passer à l’iPhone 6. 8% ont choisi de délaisser la tablette d’Apple au profit de l’iPhone 6 Plus. Au total, ce sont donc 20 % des utilisateurs d’iPad ont choisi de se tourner uniquement vers l’iPhone.

ipad-plus-2.jpg

Évidemment, l’iPhone n’est pas le seul responsable du déclin de l’iPad, Android y est pour beaucoup également. En effet, même si l’iPad reste leader pour le moment, le système de Google ne cesse de gagner du terrain.

Pour essayer de changer les choses et de repartir de plus belle, il se murmure qu’Apple travaille sur un iPad plus grand qui permettrait de se démarquer davantage des smartphones. L’avenir nous dira si cela suffira.

Certains d’entre vous ont-ils déjà fait le choix d’un iPhone pour remplacer l’iPad ?

source

Vous aimez ? Partagez !