inapp-1.jpgCertains le savent et d’autres non. Quoi qu’il en soit, lorsque vous entrez votre mot de passe sur l’App Store pour télécharger une application gratuite ou non, il s’écoute un laps d’environ 15 minutes durant lequel, vous n’aurez plus à entrer ce mot de passe pour acheter ou télécharger quoi que ce soit.

Si cela peut paraitre pratique à première vue, imaginez les dégâts que cela peut avoir dans les mains d’un enfant. C’est précisément l’expérience qu’ont faite les parents du petit Danny qui a quand même réussi à dépenser un peu moins de 2000€ d’achats in App en 15 minutes.

Heureusement, Apple a remboursé la famille, mais pour éviter que la même mésaventure ne vous arrive, il est possible de bloquer les achats "in app" :

Lire la suite